PRÉCÉDENT

La France militaire, 30 avril 1903

SUIVANT

URL invalide

La France militaire
30 avril 1903


Extrait du journal

C’est probablement cette nécessité de varier le mode de préparation des aliments qui a fait émettre au Parlement l’idée d’avoir, dans l’armée, des cuisiniers de profession pour préparer les aliments de la troupe. Pourquoi ne donnerait-on pas aussi aux soldats des hommes qui chargeraient leurs fusils au combat; car, savoir faire la soupe, cuire ses aliments en général, est nécessaire au même degré pour le soldat que charger son fusil. En arrivant au régi ment, le plus souvent nos jeunes gens ne savent pas faire la soupe, même cuire quoi que ce soit; ils savent plus souvent charger un fusil : ce que notre armement actuel à bien simplifié....
La France militaire (1880-1944)

À propos

La France militaire est le plus important des nombreux journaux d’actualités militaires qui sont créés au début de la Troisième République. Né en août 1880 à Limoges, il devient la feuille officieuse du ministère de la Guerre. S’il ne paraît que le jeudi et le dimanche à ses débuts, il finit par devenir un quotidien. Le lieutenant-colonel Émile Mayer est, pour un temps, son rédacteur militaire.

En savoir plus
Données de classification
  • marabail
  • napoléon
  • bienaimé
  • etranger
  • marabais
  • lavauzelle
  • france
  • algérie
  • toulon
  • nelson
  • angleterre
  • versailles
  • joinville
  • montpellier
  • alger
  • wagram
  • ecole spéciale militaire
  • parlement
  • ecole normale
  • ecole supérieure de guerre
  • l'assemblée