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Le Gaulois, 2 décembre 1924

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Le Gaulois
2 décembre 1924


Extrait du journal

Les Plaisirs de la Table UN DINER DODIN BOUFFANT* Depuis quelques années, l'art gastronomique est devenu l'objet d'un culte tout particulier. Les étrangers qui n'en ont pas, en Angleterre ou ailleurs, ont pris goût à notre cuisine; ils apprécient maintenant les restaurants renommés de Paris et de France; si bien qu'il ne'nous est plus permis de nous isoler pour déguster une carpe à la juive ou un canard au sang, sans entendre à côté de nous boire en russe, absorber en japonais, mastiquer en américain ou digérer en anglais! C'est pourquoi, afin d'être entre soi, quelques gourmets aussi délicats que raffinés ont mis leur honneur à restaurer chez eux les jouissances de la bonne chère....

À propos

Lancé par Edmond Tarbé des Sablons et Henri de Pène en 1868, le journal de droite Le Gaulois se définit comme un « journal des informations du matin et moniteur de l’ancien esprit français ». Sans surprise, son lectorat, assez limité, appartient essentiellement à la grande bourgeoisie. En 1929, le journal est absorbé par Le Figaro.

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