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Le Libertaire, 20 juillet 1951

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Le Libertaire
20 juillet 1951


Extrait du journal

La chaîne des revendeurs et des trafiquants, qui spéculent sur la viande, les produits laitiers (sans que pour cela les prix de ces produits permettent à la petite paysannerie familiale de vivre), les conserves, l’épicerie, la charcuterie, etc., forme en somme pour l'Etat à la fois îe réservoir dans lequel il pourra puiser pour ses grosses dépenses et aussi le mécanisme « régulateur » qui limite la consommation soit pour des motifs d’exportation soit pour constituer des dépôts en rapport avec la situation militaire. Et ce ne sont pas les vétérans parlementaires taires ni les « bleus ». vainqueurs de la bataille électorale, qui pourront changer grand-chose à cela....
Le Libertaire (1895-1972)

À propos

Le Libertaire ou « le journal des anarchistes » est un hebdomadaire lancé en France en 1895 – soit sous les Lois Scélérates - par Louise Michel et le militant Sébastien Faure. Pendant la Première Guerre mondiale, le journal paraît clandestinement. En 1945, le journal est présenté comme « l’organe de la Fédération anarchiste ». Le Libertaire bénéficie alors de contributions prestigieuses, telles que Georges Brassens, André Breton, Albert Camus.
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