PRÉCÉDENT

Estafette de Vaucluse, 17 novembre 1861

SUIVANT

URL invalide

Estafette de Vaucluse
17 novembre 1861


Extrait du journal

Il ne faut pas attendre trop longtemps pour couper le colza , autrement l’on perdrait beaucoup de graine; quand elle a une couleur un peu noire, il est temps de s’y mettre, il faut faire attention à ce que les gens qui font ce travail ne tirent pas trop fortement les plantes qui se tiennent ordinairement. Dix jours de fenaison suffisent pour que l'on puisse extraire la graine par le battage. Il se faisait anciennement sur le sol préparé à cet effet , maintenant il se fait sur toile , et la graine en acquiert une qualité supérieure sur l’ancienne méthode, en ce qu’elle est moins poudreuse , et par suite moins sujette à être attaquée par la mite et autres insectes....
Estafette de Vaucluse (1854-1865)

À propos

L’Estafette du Vaucluse est un hebdomadaire édité à Avignon ayant paru tous les dimanches entre 1854 et 1865. Il prend la suite du Bulletin de Commerce. On y trouve principalement des informations relatives au commerce, à l’industrie et à l’agriculture de la région.

En savoir plus
Données de classification
  • napoléon
  • nicole
  • fleury paul
  • lopis
  • bérard
  • o'méara
  • massonnet
  • paul carias
  • martin
  • raymond
  • vaucluse
  • avignon
  • aix
  • marseille
  • paris
  • rognac
  • tarascon
  • beaucaire
  • sisteron
  • madrid
  • orange
  • savoye