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Journal des débats politiques et littéraires, 8 novembre 1917

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Journal des débats politiques et littéraires
8 novembre 1917


Extrait du journal

! de terre, ou bien d'un tiers de farine de froment, un tiers de farine de seigle, et un tiers de pommes de terre. Ces expériences ont parfaitement réussi; il en est résulté un pain très blanc, fort nourissant et qui se tient longtemps frais. » Le procédé est simple et facile. On fait cuire dans l'eau commune la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle cède facilement sous le doigt; on la pèle; on l'écrase et on forme une pâte. » Cette opération terminée, on pétrit sé parément la farine de froment ou de seigle ; on môle les pâtes, on pétrit de nouveau, et, lorsque le mélange est opéré, on forme le pain à l'ordinaire. En y ajoutant un peu de sel, le pain prend un goût plus agréa ble... » La recette et l'expérience sont également bonnes à connaître. Il est permis de se de mander si l'usage de la pomme de terre bouillie, accommodée, frite, n'est pas plus simple, mais, enfin, imitons nos arrière grands-pères... s'il y a lieu. D. Z....

À propos

Fondé en 1789 sous le titre Journal des débats et décrets, le Journal des débats politiques et littéraires retranscrit, dans un premier temps, la quasi intégralité des séances dispensées à l’Assemblée Nationale. Sous Napoléon, il change de nom pour devenir le Journal de l’Empire. Publié jusqu’à l’Occupation, le journal sera supprimé en 1944.

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