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Le Petit Courrier, 19 février 1915

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Le Petit Courrier
19 février 1915


Extrait du journal

Les nouvelles d’Allemagne continuent d’être rares. Toutefois nous savons quoi ne paie plus là-bas le personnel domestique et que l’on mange les poissons rouges ! Simple façon de parler, car le chétodon, dont le Gouvernement allemand a décidé de pourvoir les cuisines berlinoises, est un poisson jaune, lilas, bleuté, nacré qui fait la beauté de certains aquariums de luxe, et qui devait être loin de se douter qu’il paraîtrait un jour sur les tables allemandes autrement que dans un bocal. Quand on enregistre ces nouvelles — si rares quelles elles soient elles font toujours plaisir — on est tenté de penser à la prédiction du vieux biche Ballod, un de leurs clairvoyants professeurs, qui écrivait dans les Annales prussiennes du 15 juin dernier :...
Le Petit Courrier (1883-1944)

À propos

Le Petit Courrier, organe de l'Appel au peuple pour le département de Maine-et-Loire, est un quotidien régional édité dans les alentours d’Angers. Il est considéré, de sa création en juin 1883 à sa disparition en août 1944, comme le journal le plus distribué de Maine-et-Loire, et le plus riche en informations locales. Après la Libération, il sera poursuivi sous le titre du Courrier de l’Ouest, encore existant.

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