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L’Intransigeant, 7 novembre 1927

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L’Intransigeant
7 novembre 1927


Extrait du journal

Les racines qui font le sucre A Beaumont-sur-Oise, avec le pays • plat, la betterave commence. Elle s’ac climate même un peu plus près de Pari9 ; mais ce n’est pas sérieux. C’est à peine si le voyageur a le temps dû se demander : « Est-ce du navet ou du chou-rave? » Le champ qu’il observe est déjà passé. La betterave aime à vivre en so ciété. Il lui faut plusieurs hectares de compagnes. C’est son idée. C'est aussi celle du producteur qui voit grand quand il voit betteraves. La terre met longtemps à parfaire la betterave. Les pommes de terre sont déjà descendues à la cave ; les carottes s’assèchent au grenier, les haricots sont tous écossés... La bette rave n’est prête à moissonner qu’au mois des brumes. Le Parisien croit communément que la betterave est rouge et qu’elle se mange en salade. C’est une grave...

À propos

Fondé en 1880 par Eugène Mayer, L’Intransigeant était un quotidien de tendance socialiste. Ce qui ne l’empêcha pas, lors de l’affaire Dreyfus, de se laisser aller à un antisémitisme farouche.

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