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L’Ouest-Éclair, 8 juillet 1929

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L’Ouest-Éclair
8 juillet 1929


Extrait du journal

limez-vous la cuisine ? On en fait ci beaucoup et quelle cuisine Il .n'arrive parfois, dans une fin de voyage, de lire pour épuiser le journal, une de ces recettes de cuisine ou un maitre-queux explique l'art de préparer les € huitres en capucines » ou le médaillon de langouste glace au porto ». Je lis, je relis. et je renonce à goûter jamais ces choses compliquées qu'il faut parer, relever, épicer, glacer et napper de sauces plus savantes encore. Non, ces mets étrangers ne conviennent pas à l'estomac d'un honnétre breton. J'aime mieux de franches huitres d'Auray ou un homard de Quiberon bien naturel. Dont avis....

À propos

Fondé en 1899 à Rennes, L’Ouest-Éclair était un quotidien régional français dont l’influence prospérait sur toute la région Bretagne, jusqu’en Vendée. Il sera remplacé par Ouest-France à la Libération, en 1944.

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