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Revue de viticulture, 30 août 1923

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Revue de viticulture
30 août 1923


Extrait du journal

Actualités. — Situation du marché, sorties, stocks et consommation du vin pendant le mois de juillet 1923 (H. A.), — Les tarifs de transport dese vins. — Quel vin faire (L. Mathieu). — Vinage et concentration des moûts : motion de la G. G. V. — La viticulture et le commerce des vins dans l’Afrique du Sud. (H. IL). — La récolte des blés en 1923. — (Union du Sud-Est des syndicats agricoles). — Loi autorisant les écoles nationales vétérinaires à délivrer un diplôme de docteur vétérinaire. — Cours normal ménager de l’Union du Sud-Est des syndicats agricoles, — Concours du village moderne. — Liste par ordre de mérite, des candidats admis en 1923, comme élèves réguliers dans les écoles nationales d’agriculture. — Ecole supérieure d’agriculture et de viticulture d’Angers. — Bibliographie : Comment assurer la conservation des vins (J. Ventre). — Recherche des falsifications du miel (Alix Caillas) 149 Revue Commerciale. — Cours des vins : Paris. — Algérie. — Midi :...
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

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