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La Lanterne, 2 septembre 1923

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La Lanterne
2 septembre 1923


Extrait du journal

Je gage que ces cent gastronomes qui, entre nous, ne savent pas manger, si j'en crois leurs menus trop copieux et indigestes — un gourmet se délecte d'un seul plat — je parie que ces cent personnages ne connaissent pas la bouillabaisse des rivières : la vraie matelote composée de perche, d'anguille, de brochet, de carpe et de barbeau coupés en tronçons égaux. On plonge tous ces poissons dans un rouit au vin rouge avec oignon, ail, laurter, lard ; la cuisson doit être rapide sur feu vif ; vous laissez refroidir, et puis, par deux ou trois fois,' vous portez la matelote à l'ébullition avant de servir. Le service s'accompa-...

À propos

Le quotidien La Lanterne fut lancé le 21 avril 1877 à Paris par Eugène Mayer – alors coulissier à la Bourse – avec le soutien actif des radicaux de Lyon. Il connut d’abord un important succès grâce à une ample campagne de presse et à son soutien véhément du boulangisme. Titre phare de la presse radicale, le journal voit son influence s’affaiblir considérablement durant l’entre-deux-guerres avant de disparaitre définitivement en décembre 1928.

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